La transformation des aliments est le lien essentiel pour la chaîne de valeur « de la ferme à la fourchette »

Innovateurs canadiens en alimentation

Nouveau! Innovateurs canadiens en alimentation nomme une directrice générale intérimaire

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projet en pleine lumière

À la recherche d’une solution naturelle contre la présence d’agents pathogènes et de bactéries de contamination dans les produits de volaille et de légumes surgelés

Deux entreprises de transformation alimentaire sont à la recherche de solutions sans produits chimiques et comportant le moins d’additifs possible pour améliorer la durée de conservation et la salubrité de leurs produits alimentaires.

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Un agent de conservation naturel en vue de son utilisation dans les aliments et les boissons aux listes d’ingrédients épurées

Chinova Bioworks a mis au point un agent de conservation d’origine naturelle en vue de son utilisation dans les aliments et les boissons transformés. Il s’agit du chitosane, une fibre alimentaire extraite du champignon blanc.

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Évaluation des effets des solutions de rechange aux antibiotiques sur la qualité et la salubrité du porc

Olymel, le plus grand producteur et transformateur de porc du Canada, collabore avec des scientifiques à la réalisation de recherches visant à mieux comprendre les liens entre la santé intestinale, la salubrité alimentaire et la qualité des produits.

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Utilisation de la lumière pulsée pour assurer l’innocuité des légumes surgelés

Un grand transformateur canadien de légumes surgelés et en conserves se penche sur la meilleure façon d’utiliser la technologie de la lumière pulsée pour s’assurer que ses légumes surgelés sont exempts de Listeria.

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