La transformation des aliments est le lien essentiel pour la chaîne de valeur « de la ferme à la fourchette »

Innovateurs canadiens en alimentation

Nouveau: Un nouveau réseau favorise l’innovation et la collaboration dans le secteur de la transformation des aliments et des boissons

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projet en pleine lumière

Procédés de production de bacon novateur qui répond aux normes de salubrité alimentaire

On peut produire du bacon en toute sécurité selon certaines méthodes de traitement qui dépassent les nouvelles lignes directrices publiées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).Il s’agit des conclusions de la recherche r&...

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La validation de l’innocuité des nouvelles technologies de mise en conserve pour l’industrie des légumes

Les résultats de recherche initiale indiquent que les légumes en conserve pourraient être traités en toute sécurité à des températures inférieures; un changement qui améliorerait leur goût et leurs qualités nutritiv...

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Amélioration de la saveur et de la texture des fruits et légumes surgelés

Dans un climat comme celui du Canada, surgeler les fruits et les légumes, près de la période de récolte, signifie pouvoir en profiter à longueur d’année.À l’heure actuelle, les légumes sont blanchis, traités avec la ch...

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Projets de recherche financés par Innovateurs canadiens en alimentation 2018-2023

Les projets suivants ont été financés par la grappe de recherche d’Innovateurs canadiens en alimentation - Canadian Food Innovators (CFI-ICA) 2018-2023.

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